АПДКС ИНФОРМИРУЕТ О ПЕРЕНОСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНА «О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ» НА ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ 2018 ГОДА

АПДКС информирует всех интересующихся и неравнодушных крымчан, особенно рыбаков-любителей и подводных охотников, о том, что рассмотрение закона «О любительском рыболовстве» переносится на следующий год:

http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/9828-26102017-ilya-shestakov-po-lyubitelskoj-rybalke.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это может быть связано с различными причинами, начиная от чрезвычайно взвешенного подхода законодателей и правительства к принятию закона, затрагивающего огромное количество граждан и вполне способного изменить настроения в обществе, и заканчивая попытками лоббирования своих интересов со стороны явных и теневых воротил той части рыночной экономики, которая связана как непосредственно с рыбодобычей, так и с предоставлением различных услуг в этой области. АПДКС здесь не случайно указывает на рыбодобычу, не разделяя её на промышленную и любительскую, не говоря уже о т.н. спортивной, потому что все эти виды тесно взаимосвязаны, если не напрямую, то через пересечение интересов.

Разъясняя свою позицию крымчанам на основании собственного опыта взаимодействия с различными ветвями законодательной и исполнительной власти, в т.ч  и ведомственными, АПДКС считает, что дальнейшие важные возможные изменения в нормативных актах, облегчающих или осложняющих ведение подводной охоты на море и внутренних водоемах Крыма будут приниматься только после принятия вышеупомянутого закона. Поэтому АПДКС будет всячески способствовать принятию этого закона и готовиться к новому этапу борьбы за научно-обоснованные лучшие условия подводной охоты в регионе. Без инициативы нас просто задавят, рано или поздно. АПДКС считает, что лучше жить в лояльном законодательном поле, чем охотиться с постоянной оглядкой на правоохранителей. Конечно, это идеал, но именно к нему мы и стремимся в своей общественной деятельности.