Критика деятельности АПДКС

adssad

Накануне на одном из информационных ресурсов Ассоциации мы получили критический отзыв о нашей деятельности. Суть претензий сводится к сравнительно низкой активности АПДКС в Крыму по сравнению с Севастопольским регионом. Что АПДКС мало занимается проблемами отдельных регионов Крыма. Хотим развернуто ответить критику и попытаться объяснить почему АПКДС большую часть активности проводит в Севастополе и что мы предлагаем сделать, что бы исправить положение.

Так сложилось, что наиболее активная, «подорванная» часть ныряльщиков — членов АПДКС находится в Севастополе, поэтому большинство мероприятий проходит в Севастополе.

Все мероприятия проходят благодаря энтузиазму организаторов, которые тратят на это свои ресурсы и свое время (свободное от основной работы и семейных обязанностей). При этом мероприятия финансируются только (!!!) за счет средств участников и/или привлечения спонсорских средств. Никаких денег из бюджета АПДКС на мероприятия севастопольские активисты не расходуют!

Финансы АПДКС, формируемые за счет членских взносов, расходуются только на поддержание официального существования организации и официальную переписку с властями, контролирующими и надзорными органами, в нашей общей борьбе за права всех подводных охотников Крыма и как оказалось всей России!

Севастопольцы не отгораживаются от остальных подводных охотников и всегда открыты как для общения с подвохами Крыма, так и для любых мероприятий, которые хотели бы провести крымчане. Мы всегда поддержим любое благое начинание или мероприятие, и приложим все возможные усилия что бы вместе решить те или иные проблемы в Крыму.

В настоящее время, сил и ресурсов у активистов из Севастополя (а их в самом деле немного) хватает еле-еле, чтобы поддерживать работу организации на том уровне, который существует. По нашему опыту, достаточно 3-5 активных человек, готовых потратить свои силы и личное время, чтобы организовать и провести любое мероприятие. В любом месте Крыма. Проблема в том, что активных людей мало!

Как только появятся активные участники АПДКС, способные расширить географию проведения наших мероприятий, так все и закрутится в других городах Крыма!

P.S. Нашему товарищу, оставившему критический комментарий на Youtube, предлагаем обсудить эту проблему в нашей группе ВКонтакте или на форуме. Если Вас действительно волнует и заботит развитие АПДКС в Крыму, то мы надеемся что в процессе обсуждения Вы найдете единомышленников, и возможно что-то из этого получится. Давайте работать вместе!