АПДКС НАЧИНАЕТ РАБОТУ НАД СОЗДАНИЕМ СЕРИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ-ОЧЕРКОВ «ИСТОРИЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В КРЫМУ»

2KKORb4_Izo

АПДКС начинает работу над созданием серии документальных фильмов-очерков «История подводной охоты в Крыму». Главными своими задачами в этом деле АПДКС видит:

  • пропаганду подводной охоты, в т.ч. и как традиционного занятия крымчан наряду с другими видами водного туризма и отдыха;
  • демонстрацию преемственности поколений подводных охотников с советских времен на документальной основе;
  • оказание должного уважения ушедшим и живым ветеранам подводной охоты, чья увлекательная жизнь может служить настоящим примером искренней и глубокой любви не только к подводной охоте, но и к родной земле, родному морю.

Не секрет, что крымские воды были и служат колыбелью подводной охоты для разных поколений ныряльщиков полуострова и разных уголков бывшего СССР. Чёрное море привлекало и привлекает многих. Оно имеет свою особенную красоту и до сих пор может подарить незабываемые впечатления и от собственно охот, и от тех пейзажей, которые можно увидеть на его берегах, и от встреч с интересными людьми, которые знают и умеют охотиться в здешних водах.
АПДКС просит всех заинтересованных лиц помочь в поисках исторической кино- и видеохроники занятий подводной охоты в любом уголке Крыма, начиная с далёких 50-х годов прошлого века и заканчивая эпохой перестройки и развала СССР. Также будут интересны хроникальные материалы поездок крымских охотников в те времена в разные точки Союза и за рубеж (случалось и такое). АПДКС обещает бережно относиться к предоставленным материалам, оцифровать их, подарив владельцам, а также обязательно поблагодарить всех помощников в будущих лентах.
АПДКС надеется, что те документальные очерки, которые увидят зрители, не оставят их равнодушными. Мы должны знать и беречь свою историю!

Ответственный за проект:

Тамойкин Игорь Юрьевич — вице-президент АПДКС.

Подводной охотой занимается 35 лет.
www.igortamoikin.com
+7 978 764 3739
igortamoikin@mail.ru