Экологическая акция «Чистый берег. Чистое море» по уборке мусора под водой прошла в Балаклаве

В субботу 6 мая 2017 г. Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя совместно с севастопольским отделением Росрыболовства, при поддержке Большенко Максима Александровича, Начальника отдела развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и рыбного хозяйства в правительстве Севастополя, провела акцию «Чистый берег. Чистое море» по уборке мусора под водой на пляже Лягушатник в Балаклаве. Уже не в первый раз АПДКС и Росрыболовство вместе убирают акватории города. Неизменно нам не только словом но и делом помогают сотрудники Росрыболовства — Елена Даньшина и Сергей Тхарук. Это свидетельствует о том, что среди чиновников есть небезразличные к экологии города люди. Сотрудники местного отделения Росрыболовства взяли на себя самую сложную работу — согласовать с властями акцию в Балаклавской бухте.

Результаты этой уборки приятно порадовали всех участников. Из-за особенностей рельефа дна и постоянной уборки надводной территории пляжа — этот пляж можно назвать чуть ли ни самым чистым в Севастополе. Ранее  только во время уборки, намного большего по территории, пляжа в парке Победы мы наблюдали столь малое количество бытового мусора на дне.

Инициатива АПДКС по уборке наших акваторий крепнет и расширяется. Все понимают огромное значение этого мероприятия, как для поддержания чистоты водоемов и их берегов, так и в воспитательных целях для крымчан и гостей полуострова, привлекая внимание к проблемам загрязнения наших водоемов. В этот раз во время проведения акйции на пляж пришла группа школьников. Акции «Чистый берег. Чистое Море» в первую очередь нацелены на молодое поколение. Проведением экологических акций мы показываем пример окружающим, показываем что выбросив мусор в море, мы лишь прячем его «под ковром». Кроме того такие акции прекрасный повод для встречи и общения единомышленников, охотников и фридайверов, объединяемых общим увлечением – погружениями на задержке дыхания.

Альбом с фотографиями: https://vk.com/album-80789135_243947537

Заметка на сайте Росрыболовства: В Севастополе прошла акция «Чистый берег. Чистое море»