В. И. Виноградов, будучи членом недавно созданной Рабочей группы Росрыболовства по пересмотру некоторых ограничений подводной охоты в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне (охота зимой и в ночное время), информирует заинтересованную общественность о том, что (кратко):
1. АзНИИРХ не предоставил в назначенный вышестоящим руководством срок никаких своих возражений и доказательств особой вины подводных охотников при осуществлении ночной и зимней охоты, пообещав предоставить материалы к 20 июня.
2. Предположительно, что именно из-за этого вариант В.И. Виноградова по отмене запретов на ночную и зимнюю охоту не был одобрен.
3. Процесс пока затягивается.
Остальное читатель может узнать для себя сам из предоставленных В. И. Виноградовым документов и размышлений:
«Привет всем подвохам, в особенности подвохам Азово-Черноморского бассейна!
Вчера состоялось первое официальное совещание рабочей группы, созданной по указанию заместителя руководителя ФАР П.С.Савчука по результатам совещания 26 марта 2019г. (Приказ по созданию группы, Протокол совещания в ФАР и Протокол заседания раб.группы прилагаются).
Представленный мною вариант окончательного решения рабочей группы по проблеме ночной и зимней подводной охоты поддержки не нашел. Со слов представителя ВНИРО в нем «Все неправильно. Все голословно и бездоказательно». Тут же продемонстрированный мною текст Протокола совещания от 16 мая 2016 г. № 72 с невыполненными поручениями Шестакова, а так же выписки из Протокола №35 заседания ученого совета АзНИИРХ, где утверждается «отсутствие необходимых научных данных о воздействии подводной охоты на состояние запасов водных биоресурсов» на мнение представителей ВНИРО не повлияли.
Похоже, к мнению тысяч подвохов вновь не прислушаются и его попросту проигнорируют.
Нас ждет еще несколько лет доказательств нашей правоты…
С уважением Виталий Иванович Виноградов.
Комментарий АПДКС:
1) не хочется думать, что рабочая группа была создана для галочки;
2) не хочется думать, что очевидные несуразности для любого логически мыслящего человека в виде несостыковок имеющихся запретов с введенной недавно суточной нормой вылова и должной борьбой с браконьерами могут схраниться в новой редакции Правил рыболовства;
3) не хочется думать, что вот так запросто можно игнорировать не только всякое отсутствие научных обоснований этих избирательных запретов, но и прямые указания начальства на сроки внесения этих доказательств;
4) не хочется думать, что кто-то всерьёз может считать, что основную угрозу рыбному поголовью могут нести рыбаки-любители, а не промрыбаки с браконьерами…
АПДКС выражает надежду, что в июне-месяце всё-таки состоится нормальное заседание рабочей группы с рабочим протоколом для приянтия решения без безрезультатно «прозаседавшихся» ответственных лиц. Ждём!